Встреча в Доме Литераторов

Ветви памяти сердца.
«Бог говорит с человеком языком поэзии»-негромко звучит голос выступающего – секретаря Союза писателей Николая Иванова. Все присутствующие в зале Дома Литераторов согласно улыбаются, кивая головами. Они знакомы с Аркадием Петровым, а в этот вечер чаще звучит дружеское Аркашей, несколько десятилетий . Поэты и писатели, литературные критики и преподаватели Литературного института почитают и любят этого человека -талантливого поэта, вдумчивого писателя и руководившего издательствами «Художественная литература» и «Культура», сохранившего их для нашей страны и народа.
В этот вечер общение между людьми происходило на языке души-«единственном. достойном понимания». На другом языке такое общение и быть не могло.
С одной стороны, это был вечер памяти поэтов» недюжинного таланта»- Юрия Беличенко и Евгения Ерхова, чьи книги изданы в рамках этого проекта. Они принадлежат к поколению детей войны, сполна испивших чашу личных и общественных тягот. Оба честно служили родине и людям своим талантом. Но. к сожалению, как нередко бывает, не получили заслуженного признания при жизни.
А сейчас, о том, что случается очень редко. Их младший современник Аркадий Петров со своим другом юности, известным поэтом Евгением Артюховым задумывают восстановить справедливость и издать сборники стихов поэтов. Обратите внимание на тот факт, что два писателя решаются на такой непростой шаг в условиях финансового кризиса, без помощи меценатов, отдавая время , личные деньги, и не ради дохода и прибыли, а ради того, чтобы в русской литературе не угасли эти славные имена.
Девятого ноября этого года в Центральном Доме литераторов Союза писателей России прошло собрание писателей, посвящённое запуску нового проекта Аркадия Петрова «Многоликая муза России» .
Еще один штрих. Книги «После всего» о Евгении Ерхове и » Час исповедальный» о Борисе Беличенко были подарены всем присутствовавшим на вечере. И библиотекам , детским домам они будут передаваться как подарки, БЕЗ ПЛАТЫ! Как это можно вместить в » Прокрустово ложе» сегодняшних реалий? » С уровня ума , житейской логики- не получится. Из области души, пространства Любви , по нитям света-все образует гармоничное ,последовательное воплощение идеи о Человеке- Боге Жизни. А это подразумевает следование велению сердца и принятию решений не благодаря , а вопреки обстоятельствам и тогда поэтически-художественный талант разворачивается в мерности поэтически -научной, продолжая исследование человека в его бескрайних возможностях.
Труды-Творчество Аркадия Петрова как художника и автора учения «Древо Жизни» , которые в настоящее время переведены на все основные языки мира, наглядное тому подтверждение. Два пути познания мира обогащают друг друга, и встречаясь в сердце человека помогают гармонично осваиваться в открывающихся далях Вечности и Бесконечности. А сохранение памяти о другом человеке сродни его духовному Воскрешению.
О неумирании говорит учение Аркадия Петрова , которое лучше всего отражается в его человеческих поступках. Потому что в душе звучат слова доисторичкой мудрости » Прежде ,чем ты станешь героем или богом ты должен стать Человеком.» На этот завет Аркадий Петров отвечает такими поэтическими строками: « Не важно то, что ты не верил в Бога, а важно то, что верил Он в тебя».
Наталья Фесик, искусствовед.

CLOSE
CLOSE
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.