Петр Гаряев с точки зрения науки

Петр Гаряев, академик РАЕН, доктор биологических наук.

На сегодняшний день существует богатый фактический материал, относящийся к психофизическим явлениям, однако прочной теоретической основы в имеющихся работах, включая работы Хагелина, нет до сих пор. Любые попытки дать объяснение существующим фактам в отрыве от современной науки не могут считаться успешными, поскольку реальность представляет собой единое целое, а психофизика, с одной стороны, и современная физика с другой, представляют собой различные грани единого целого.

Вероятно, некоторые общие свойства психофизических и генетических явлений (например, сверхсветовая передача информации, иначе называемая квантовой телепортацией), следуют из теории физического вакуума, а также из представлений Эйнштейна-Подолъского-Розена в нашей модификации пермиссивной телепортации для генетических сигналов. Эксперименты показывают, что основным инструментом психофизики является человеческое сознание, способное «подключаться» и влиять на первичное поле кручения (это же относится к Единому Полю Сознания в духе теории ДНК-бар-кодов С. Берковича) и через него воздействовать на «грубые» уровни реальности — плазму, газ, жидкость, твердое тело и живые организмы.

Вполне вероятно, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркагщи), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительных воздействий на эти критические точки «полем сознания» для того, чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости или газа и т.д. вплоть до организмов, включая человека. Существование явления телепортации показано для фотонов и генетической информации. Это указывает на возможность «ухода в вакуум» и «рождения из вакуума» не только элементарных частиц, но и любой другой, в том числе и генетической информации, что физико-математически отображает и подтверждает представления Г.П. Грабового, И.В. Арепъева и А.Н. Петрова.

Важно отметить, что кроме гравитационного и электромагнитного полей, теория физического вакуума выделяет особую роль Полю Сознания, физическим, носителем которого является, вероятно, поле инерции (торсионное поле). Можно думать, что существуют и другие формы существования Поля Сознания. Поле инергии порождает силы, действующие на любые виды материи в силу их универсальности. Не исключено, что явление телекинеза (передвижение предметов различной природы психофизическим усилием) объясняется способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета.

Теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи — физического вакуума, без какой-либо первоначально проявленной материи. Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому сверхсознание — Абсолютное «Ничто» нуждается в npoijecce творения в добровольных помощниках, которых он сам и создает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию». Цель этих помощников состоит в постоянном самосовершенствовании и эволюции.

Эволюционная лестница построена в соответствии с семиуровневой схемой реальности, возникающей в теории физического вакуума, поэтому эволюция помощника означает продвижение вверх по лестнице от материального проявленного к тонким вакуумным и сверхвакуумным (ментальным) уровням реальности.
Эта цель объединяет всех помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем выше по уровням находится помощник, тем ближе он к Абсолютному «Ничто» по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звездные системы и разумных существ, подобных нам. Это в полной мере относится и к технологиям Г.П. Грабового и А.Н. Петрова, И.В. Арепьева.

Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками — творцами (или творцом) высокого уровня и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному «Ничто» в его творческой работе. Тот, кто преуспевает в этом) тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая всё больше и больше возможностей для творческой деятельности.

Петр Гаряев.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.