Перейти к содержимому

Душа

Известны 24 действующие силы, которые можно определить как инструменты коррекционного воздействия Космоса. Иисус когда-то обозначил, что наступит Новое Время Нового Бога. А куда денутся прежние боги? Они станут апостолами Нового Бога. Апостолы обязательны – они обеспечивают процедуры преемственности. Об этом времени Ванга говорила: «Придёт шестая раса с женщиной во главе, которая успокоит мир». Её приход будет сопровождаться множественными электромагнитными возмущениями пространства – то есть качественными деформациями, под влиянием которых люди начнут сознательно изменять свою жизнь. Потому что наша сущность начнёт гармонизироваться по матрице божественного подобия – душе.

Душа у нас пока двойственная: природная (психе или Нефеш), и божественная (Нешама). Психе есть витальная, эмоциональная сущность человека – проявление желаний (хотелок): хочу то, хочу это, и ещё чего-нибудь в придачу. Это отражение стадной, безсознательной эпохи эволюции под влиянием рептилоидов. Если это влияние преодолевается, наступает стадия разумного развития, на основе уподобления сознания человека эволюционным духовным матрицам души.

Душа предсуществует во времени по отношению к физическому телу человека. Об этом говорил ещё такой ранний авторитет христианской церкви, как Ориген Александрийский.

Сила ума и сила витальной, природной – то есть чувственной страсти – первый порог общественного Преображения. А вот сила Разума – это второй порог личного преображения, который в основном преодолевается обнулением себя перед волей Господа, то есть своего внутреннего высшего Я.

Из этого следует: второе пришествие Христа – это обретение в результате квантового перехода управления тонким духовным телом, как основы своего светоносного существования.