Перейти к содержимому

О понимании

Аркадий Петров:

Бог – это абсолютное состояние света, а человек создан по его подобию, то есть по лекалам света. Дельта между абсолютом и подобием – лаг развития.

Наш физический мир – десятимерен. И человеку во время своего развития надо пройти 50 врат Разума. Каждое измерение является основанием другого измерения. Чтобы всё это пройти, одной жизни мало. Вот почему мы проходим много сценариев различных судеб.
Реинкарнация – это повторное рождение, пере-селение души. Но католическая церковь отрицает возможность переселения души (во как!).

Не ищите новое, ищите вечное – советовали древние мудрецы. Бетховен не слышал внешний мир, но хорошо слышал внутренний, древний, изначальный. Он слышал музыку и хромосом ДНК, и небесных сфер, и передал эту музыку людям, утвердив своё имя навечно в памяти людской.

Великий физик Вернер Гейзенберг, создатель квантовой теории, утверждал: «действительность зависит от того, что о ней написано». Значит опять пришли к тому, о чём нам всё время напоминала Библия: «Вначале было СЛОВО. И Слово было у Бога. И слово было Бог».

Если вначале было слово, то должен быть и тот, кто это слово может произнести. Но ведь и об этом тоже сказано: Слово было у Бога. А кто такой Бог?

Тот, кто находится за пределами нашего непонимания – кто понимает. Тот же Гейзенберг утверждал: «Всякий раз, когда мы переходим от известного к неизвестному, мы можем надеяться на ПОНИМАНИЕ. Но тогда нам, вероятно, придётся изучить значение слова «Понимание». А для этого нам придётся выйти за пределы нашего опыта. Но опыт – это горизонт восприятия. Как понять то, что не видишь?».

В Библии говорится: от всех деревьев можете есть. Значит ли это, что Бог рекомендует Адаму и Еве вегетарианство? Вспомните слова Иисуса: Не то оскверняет человека, что входит в его уста. А то, что выходит из его уст.

На каждой ступени развития – свой язык образов. Например, Библия есть ступени понимания. Первая ступень – ТОРА. Что такое Тора? Это тор Ра. Но из неё может возникнуть и Тор ора – эмоции оратора. Кто такой оратор – это человек, который замыкает всё по кругу на себе самом. Орёт по кругу и создаёт воронку эмоций.

Если попал в эту воронку эмоций – будешь ходить по кругу и никогда ничего не поймёшь. Будешь зомбирован и использован.
Можно ли подобного избежать? Можно, если внимательно относиться к сообщениям пророков и провидцев. Например, сейчас по телеящику со всех каналов говорят о конце света. Но ещё Вольф Мессинг предсказал: «конца света не будет. Во всяком случае так, как вы его себе представляете».