Перейти к содержимому

Кто такой человек?

Аркадий Петров:

Духовные сущности биологического тела не имеют плоти. Но именно они её обеспечивают информацией и энергией, без которой плоть не может функционировать.
Нехорошо человеку быть одному – то есть без божественного духа. Это только один раз в Библии сказано – оценка «нехорошо». Всё остальное хорошо или весьма хорошо, или без оценки. Не хорошо не принимать и не пользоваться духовными подсказками вашей Божественной души. Душа – это и есть советник от Бога – внутренний, вечный, духовный человек. Именно она, как сфера внутренних потенциалов, формирует личность человека.

Познание – процесс вечный, потому что если возникает самодостаточность, значит уже нечего желать. А если нечего желать, то прекращается движение жизни.
Любое слово – это гравитационная волна, которая навсегда остаётся в гравитационном поле. Вот почему Иисус говорил, что оскверняет человека не то, что приняли его уста, а то, что исходит из его уст. Потому что за слова надо отвечать. Слово и дело должны совпасть.
Вот он, лаг развития, где мы балансируем между тем, что должны, и тем, что можем.

Бог есть идеал – то, что всегда непостижимо. Он обладает точными знаниями, передаваемыми знаниями, преобразующими иллюзии жизни. И мы все, как дети Его, принадлежим к одному роду – Роду Творца.
Наш великий писатель Достоевский говорил, что время есть отношение бытия к небытию. Это какими же знаниями надо обладать, чтобы делать такие утверждения?

А ведь, что человек говорит – из того он и состоит. Человек не может выйти за пределы тех возможностей, которые в него вложены изначально. Самое время спросить: а что в него вложено? Ответ известен с древних времён: в образ человека вложен потенциал Бога, то есть потенциал Вечности и Безконечности.

Кто такой человек? Это бог жизни. Именно так он был задуман и осуществлён теми цивилизациями космоса, которые на физическом плане осуществляли Божественный проект. Эти цивилизации входят в семью света. В нашей галактике Верховный Совет космической конгломерации находится в созвездии Сириуса. Именно там было принято решение о создании Солнечной системы и населении её теми сущностями флоры и фауны, которые согласились пройти путь развития и становления в образе человека к его подобию Небесному Отцу.

***

В эту субботу пройдёт вебина с Аркадием Петровым на тему: очищение крови и водных сред организма — https://arkadypetrov.ru/product/veb24