Перейти к содержимому

Развитие Души

Всё, что с нами происходит, это всегда развитие души. Без страдающего нет сострадания, то есть возможности проникновения в мир другой личности. Страдание, как правило, есть результат некорректного выбора. А после этого выбора – надо что-то делать, что-то решать. Можно страдать в том числе от каких-либо интеллектуальных парадоксов. Можно довериться Божественному наставничеству.
Если Бог есть Любовь, то как объяснить наличие зла в мире? Парадокс. Решение есть, но на каком уровне развития?

У нас в глазах спектр восприятия мира ограничен. Мы не можем видеть мир в нанометрах восприятия. А в другом диапазоне будет совершенно другая картина мироздания. Мы будем видеть нюансы, которые нам сейчас недоступны, проникая в глубины организации материи.
Мы Бога воспринимаем с позиций нашего представления на уровне нашего понимания, то есть через фильтр нашего разума. Мы идём от низшего к высшему, а есть путь от истока к следствию.

Каждый наш шаг есть ступенька для нашего следующего шага, где никогда не будет конца лестнице восхождения, потому что мы всегда лишь элементы глобального всевмещения. Символ веры есть следствие ереси по отношению к иудейской религии. Никакая догматическая религия не является исчерпывающей, в силу ограниченности любых догм.
Душа одушевляет тело. В ней изначально заложен Божественный порядок, в соответствии с которым она гармонизирует все процессы жизнедействия. Над душой совмещённая с ней пирамида сознания, через которую истекает вверх и вниз, и в стороны, дух. Своим духом, который дышит, где хочет, и всё проницает, мы мгновенно можем оказаться там, где захотим – хоть в другой звёздной системе, хоть в соседней галактике или Вселенной. Но и над духом есть что-то, что определяет его действия или ограничивает их.

Душа, дух и сознание – структуры жизнедействия. А над ними Бог – их Отец. А что есть Отец? Это, образно говоря, исток всех детей, их начало, вернее НАЧАЛО НАЧАЛ. Он множественен в проявлении и Един в целеустремлении множеств. Поэтому, когда мы говорим, например, о сознании – мы можем видеть пласты информационных матриц – поля. Когда мы говорим о душе – мы единство этих полей в сверхконцентрации. Когда говорим о духе – то видим энергоинформационную связь между полями множеств сознаний и монадными структурами души, как сверхплотных концентратов информации, энергии и Божественных знаний. И всё это вместе – морфогенетическое поле самого ЧЕЛОВЕКА.

Именно душа соединяет разделённое. Это её задача, её работа, её подвиг. Она идея, которая, овладев массами, (по Марксу), становится материальной силой. Она овладевает сознаниями миллионов и движет их в направлении, где всё должно соединиться. В зависимости от условий она действует либо как Моисей – Бог фараону, либо Иисус – непротивящийся даже злу. В разделении ни то, ни другое не приводит к Божественной истине, уводит в сторону либо добра, либо зла. Только их соединение через дух способно охватить всё множество проявлений и гармонизировать их в устремление к Богу, то есть в Вечную жизнь. И здесь прекращаются все игры добра со злом. Здесь торжествуют иные представления о мире и о том, что в Мире. Если вы будите в согласии со своей душой – она приведёт вас к Вечной Божественной Жизни Демиурга, которым вы сами и станете. Это вечный, нерасторжимый союз любви.