Перейти к содержимому

Свет

Свет излучают звёзды. А звезда – это астрал, астральное проявление духа.
Вибрация света рождает звук, слово. Слово – начало физического мира, где каждый человек, как сгусток света, является резонатором астральных слов. Когда мы принимаем свет и излучаем свет – возникает пульсация жизни, в которой каждый из нас есть проявление света, который есть мир.

Изначальный свет не имеет формы, но имеет качества. Например, Отец – это свет абсолютной плотности, т.е. Абсолют. По свету Бога можно идти, как по дороге – и никуда не провалишься. Даже по воде можно ходить, потому что вода – тоже свет, который может принять любую форму. Ей всё равно, какую форму принять под влиянием Божественного сознания – ведь она живая субстанция света.

В жизни человек может идти по свету Бога, а может по своим прахным помыслам. Идём к Богу в свет, а сами ещё – не свет. Вот где возникают страдания многие, и болезни, и трудности, которыми Царство Небесное берётся. Хотя про Царство – это опять домыслы переводчиков. Ну, какое у Отца может быть царство – у него семья, и заботы семейные.
Вот почему говорят: выйди из себя, и стань подобием Бога. Легко сказать выйди. А как? Может, как апостол Павел? Он говорил: я каждый день умираю для греха.

А где грех-то берёт? Да в себе. В нас этого добра – немерено. Короткий путь к Отцу – самый жёсткий. И на этом пути через ступеньки перескакивать нельзя.
Форма нового земного пространства мышления уже создана: спасение всех и гармоничное развитие. Восходя в эфирные, астральные, ментальные и духовные уровни, мы расширяем чувственное поле, воспринимаемое нашим сердцем. А Отец всегда находится в центре всего, то есть в нашем сердце. Если сознание устремляется к Отцу в центр, то человек обретает непрерывное безконечное развитие: и тишину сердца, и тишину разума. Потому, что скорость мышления Бога – это тишина, вплоть до оглушительного состояния: «Ведь порою и молчание – нам понятней всяких слов». Бог постоянно с нами разговаривает на уровне безмолвия, то есть на уровне очень высокой скоростной характеристики.

Бог – высшая духовная личность мироздания, непрерывно создающая материю жизни и постоянно защищающая её развитие. Он создаёт и духовное, и материальное. И земля была создана, и небеса Тем, Кто выше их. И всё это есть в человеке, потому что человек сотворён из сути Сущего, из центра самого себя. Ведь человек – венец творения. Венец – это корона, которую даруют восходящему к Богу в десятой сфере Древа Жизни, в сфере Кетер. Поэтому человек по праву своего рождения может управлять как материей, так и духовными структурами. Но чтобы управлять, надо понимать. А чтобы понимать, надо знать. А чтобы знать, надо изучать. Вот основной алгоритм управления реальностью.