Перейти к содержимому

Универсальные образы творения

Аркадий Петров: Свет – эманация Бога. Он не имеет ни массы, ни электрического заряда, но способен создавать элементарные частицы протоны и электроны, порождающие в свою очередь всю сложность мира. Фотон как единица света, нематериален, но как было замечено ещё Лейбницем, обладает управляющим сознанием, способным выбирать к месту назначения наиболее короткий путь. По признанию Планка: «фотоны ведут себя как разумные человеческие существа».

Ум венчает человека, Дух венчает ум, духа венчает Бог.

Из квадрата основания Солнца исходит трёхмерная духовная сила. Она объединяет число 28 – священное число низшего мира Луны и число 21 – код Солнца, три седмицы.
28 + 21 = 49
Это квадрат семи и число Вселенной: семь цветов, семь нот и семь духов творения.

Семь раз переплавляется серебро в золото ФАворское. Перегонкой изгоняются из исходного материала все примеси, все нечистоты. Семь раз, проходя через сефиры Божественных качеств, то есть настроек, надо согнать в минус и обрезать с сердца то, что изгнано и отвергнуто в ходе жизненных испытаний. Лучи светотворения идут сначала ровно, потом переплетаются в косичку, затем выстраивают восьмёрку, то есть ткут ткань жизни. Потому что свет есть энергия для исполнения воли Отца. А кто свет очей Бога если не Сын?
Принцип Отца – эпоха Моисея и пророков..
Принцип Сына – эпоха Христа и апостолов.
Принцип Матери – эпоха Святого Духа, Водолея, Единства, то есть гармонии.

И первое, и второе, и третье – универсальные образы Творения. Их как бы изначально немного, но все художники мира используют одну и ту же палитру красок и получают совершенно разные произведения. Все музыканты и композиторы творят семью нотами, и тоже имеют нескончаемое число музыкальных творений. Писатели для своих книг используют алфавит, учёные цифры и символы, из которых возникают всё новые и новые творческие работы.

Три изначальных универсальных образа – безконечное морфологическое поле смыслов. Эти образы декомпрессируются и активируются при соприкосновении с импульсом сознания. Они изначальное триединство, но в реальности жизни: трое не могут стать одним, если один из них этого не хочет. Но один может стать тремя, если овладеет их технологиями. Этот один может стать всеобщим Богом, то есть Отцом. И принять на себя ответственность.

НА ВЕБИНАРЕ МЫ ПРОДОЛЖИМ ГОВОРИТЬ ОБ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ОБРАЗАХ ТВОРЕНИЯ!

Ссылка на регистрацию — https://arkadypetrov.ru/product/veb24

Вторая ссылка для иностранцев — https://kulturabooks.ru/vebinar-27-11-2021