Национальная Медицинская Академия проводила курс по учению «Древо Жизни»

Древо ЖизниОб учении «Древо Жизни» — Я представитель официальной медицины. 15 лет назад в Украине впервые сформировалась кафедра медицинской валеологии. Вы знаете, что валеология – это современное учение о здоровье. Заведует кафедрой – Апанасенко Геннадий Леонидович, сидящий в зале, я – профессор этой кафедры.

Мы очень быстро поняли, что здоровье физического тела человека связано со здоровьем его психики и управляется высшими аспектами сознания. Мы приняли модель человека целостного, и поэтому всё, что касается механизмов оптимизации здоровья, мы принимаем целиком.

Мы даём людям технологии управления здоровьем с позиции психики с привлечением высших аспектов сознания. Поэтому естественно, что после знакомства с Учением «Древо Жизни», первым побуждением было ввести этот материал в наш цикл, который называется «Психовалеология-2». Он уже оформлен и его программы поданы на утверждение. Это будет двухнедельный цикл для врачей, направленный на повышение квалификации в рамках нашего государственного учреждения – академии последипломного образования.

В программу курса входит расширенное представление о человеке как микрокосме, его многомерных связях с окружающим миром, о механизмах здоровья и путях его возвращения больным людям. Мы будем говорить о структуре психики, о роли сознания в управлении всей структурой человека, о новейших достижениях науки в этой области, в том числе об Учении «Древо Жизни».

У нас будут технологии, техники – как угодно назовите – и старые и новые. Во-первых, мы ввели в нашу программу весь базовый курс по учению Древо Жизни, мы даём упражнение «Огненный цветок» на концентрацию внимания и остановку мысленного потока. Это элементы холодинамики – в области психологии и психотерапии, это сейчас самое перспективное направление. В программу курса также входят элементы музыкотерапии.

Я думаю, что этот цикл будет иметь не меньший успех, чем первый, а может быть даже больший. Поэтому мы рады вписаться в этот информационный поток. Занятия начнутся только после Нового года, потому что мы сами должны укрепиться ещё в новом материале.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.