Регенерация зубов взгляд из академической науки

В.А. Кудинов
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры стоматологии Крымского медицинского университета, Симферополь, 2009 “Возможна ли регенерация зубов?”

Береги здоровье смолоду – заповедовали нам мудрые люди. И как бы не вразумляли нас эти слова, болезни одолевают нас. Они не спрашивают нашего согласия или не согласия, вызывая физические и душевные страдания.

И, казалось бы, самый небольшой орган в нашем организме – зуб и тот напоминает нам о себе то острой болью, то болезнями, приводящими к частичной или полной потере зубного ряда. И несмотря на старания врачей, на правильное ухаживание за зубами, избежать визитов к стоматологу нам не удастся. А дальше снова лечение, удаление зубов, протезирование. И живёт человек надеждой: а вдруг появится чудо и вырастут у него новые зубы. А пока он мечтает, эти чудеса начинают творить добрые волшебники – А.Н.Петров и его сподвижники.
Разработанная ими «Программа по формированию ново¬го качества жизни» нацелена на решение задач по освоению развития неограниченных возможностей человека и человеческого сознания. Предложенные в Фонде А.Н.Петрова технология “регенерация зубов” основана именно на информационно-энергетическом моделировании в сознании человека информационного пула процесса развития зуба.
Для врача с университетским образованием трудно осознать подобный результат. Он не укладывается в каноны современной стоматологии, в которой точно прописаны клеточные и тканевые аспекты формирования зубов. Описательная наука достаточно подробно характеризует периоды закладки, развития и прорезывания зубов. Все эти процессы детерминированы во времени и пространстве, т.е. имеют определенные сроки развития до полного восстановления в зубном ряду и топографически точное положение в альвеолярном отростке.
Оценивая этапы развития зуба морфологи и рентгенологи в своих исследованиях ориентируются на уже сложившиеся материальные структуры, т.е. на период уже сформированных клеточных и тканевых элементов зуба.
А где же период развития зуба от первоклетки до возникновения «видимых» фрагментов зубного зачатка, т.е. информационная составляющая патогенеза зуба?
Уже в зародившейся первоклетке – зиготе, человеческий организм существует в виде информационно-биологического фантома. В нём заложены все сведения о будущих органах и тканях, в том числе и о зубе. В процессе деления эта информация переносится в каждую клетку и хранится на биологических информационных носителях – ДНК и её структурных образованиях – аминокислотах.
Таким образом, каждая клетка человека, имея программу развития всего организма, может служить источником новой жизни и его отдельных органов. Необходимый для этого клеточный потенциал представлен, с одной стороны – информационным пулом, с другой – энергетическим, в виде полипептидных и других молекулярных связей.
Исходя из этого, можно предположить, что любая клетка, находящаяся в альвеолярном отростке, способна при целенаправленном воздействии активизировать информационную программу ДНК по развитию полноценной структуры зуба.
И здесь возникает вопрос: а реально ли это – вырастить зуб. Сама природа подсказывает, что возможно. Ведь способна ящерица регенерировать утраченный хвост. Хороший пример в этом плане даёт нам и мифология. Прометей, за то, что он продал секрет получения огня, был прикован к скале, и ему орёл клевал каждый день печень. К следующему дню печень восстанавливалась и процедура повторялась. Исторический миф или реальность?
Процессы информационно-энергетической регенерации зубов основаны на развитии расширенного сознания и веры в будущий результат. Только при этом условии душа раскрывает свои знания и позволяет выйти на более высокий уровень созидания и работать в сфере информации и тонких материй.
Принцип работы заключается в том, что в сознании человека моделируется информационный образ развития зуба, по которому строится информационная структура зачатия зуба и с помощью специальных технологий формируется информационно ген зубообразовательного фолликула. Затем подключается энергетическая составляющая, световой поток и плазма наполняют информационный фантом. К процессу регенерации подключаются активированные структуры клеточной ДНК, на которых записана первичная информация (информация от первоклетки) о зубах. В процесс подключаются биохимические реакции – белки, глюкокортикоиды, минералы, которые участвуют в построении одонтогенных клеток – одонтобластов, амелобластов и других клеток. Последние начинают обрамлять контуры формирующегося фолликула и уже представлены в виде материальной основы зуба. На этом этапе он становится рентгеноконтрастным и доступным для исследования.
Таким образом, если взглянуть с точки зрения медицинской науки, регенерация зубов на основе информационно-энергетических технологий, разработанных в Фонде Аркадия Петрова, является теоретически обоснованным и реальным!

Перевод >
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.